2015-10-20 働くママのお弁当〜今日は冷凍食品なしで 食べる お弁当 大根豚肉煮かぼちゃ煮れんこん鶏つくね小松菜しらすお浸しもやしのナムル 今日は、冷凍食品なしです。残り物&常備菜お弁当。 うちでは、昨晩のメインをお弁当のメインに使い回しです。あとは、常備菜を詰め込んで完成! れんこん鶏つくねは、すりおろしたれんこんと鶏ミンチ、片栗粉少しと豆腐少しを入れてよく混ぜて、焼きました。お弁当用に、甘辛の照り焼きで。 息子用には、味付けなしで。 食べるかなあ。焼き上がったのを見て、ハンバーグ!て言ってたけど… すでにお腹が空いている私。持つだろうか!